Follower

Samstag, 7. Januar 2017

Schon wieder kein Bild - Minutenröllchen vom Rind mit Tomatengemüse

Rinderminutensteaks sind eine ganz doofe Erfindung. Es ist quasi unmöglich sie so zu braten, dass sie nicht tot (durch) oder zäh werden. Es gibt aber eine Möglichkeit:

Roll it Baby!

5 Minuten-Steaks, salzen, Pfeffern, mit etwas Senf bestreichen, oder wahlweise etwas Öl und Kräuter drauf. Darauf wird eine Scheibe Schwarzwälder Schinken und ein Streifen Gouda gelegt (sicher geht auch Bacon und jeder andere Käse) und dann alles schön fest eingerollt und mit einem Zahnstocher fixiert. Kurz in Mehl wenden und dann ab in die heiße Pfanne. Von allen Seiten etwa eine Minute gut anbraten und dann noch etwas ruhen lassen.

Dazu gabs Tomaten-Sauerrahm-Gemüse:

Kirschtomaten halbieren, in der Pfanne mit Zwiebeln, etwas Öl, Kräutern und Knobi anbraten, ablöschen und dann 1 EL saure Sahne unterheben. Einköcheln lassen und zu den Röllchen servieren.


Mittwoch, 4. Januar 2017

Gefüllte Paprika mit Tomatensalat


Gefüllte Paprika mit Tomatensalat

 

2 Paprika

250g Hackfleisch

3EL Tomatenmark

Glühwein;-)

1 Tasse Ebli

Salz, Pfeffer, Gewürze

½ Zwiebel

Schafskäse in Lake

Reibekäse

 

Paprika aushöhlen und in eine feuerfeste Form setzen

Die Hälfte des Hackfleisches mit den Gewürzen in der Pfanne anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mit andünsten und dann mit etwas Glühwein ablöschen. Wasser und Salzlake des Schafskäses angießen und Ebli in der Pfanne 10 Minuten mit ziehen lassen. dann sollte die meiste Flüssigkeit „weg“ sein.

Nun das restliche Hackfleisch und den Schafskäse unterkneten und die Masse in die Paprika füllen und mit dem Reibekäse bestreuen.

 

Bei 200°C im Backofen für ca. 20 min backen, bis der Käse braun wird.

 

Tomatensalat:

 

Kirschtomaten, 50g Hüttenkäse, 1EL Wallnusspesto, 1EL Öl

 

Tomaten würfeln, alles mischen, 10min ziehen lassen--> Fertig

1 Portion hat ca. 450ckal

Ich sollte mir mal angewöhnen ein paar Bildchen zu machen, bevor alles aufgegessen ist.

Dienstag, 3. Januar 2017

Gesund ins neue Jahr!




 

Seit etwa 2 Monaten wird im Hause 1000Zahn etwas mehr auf die Ernährung geachtet.

 

da ja allseits bekannt ist, dass wir Schleckermäulchen und Genießer sind, darf dabei der Genuss natürlich nicht zu kurz kommen.

 

Die gelungensten Rezept-Ideen kommen so nach und nach hier rein, weil ich dann auch mal nachschlagen kann, was ich denn für geistige Ergüsse auf kulinarischer Ebene hatte.

 

Die Silvesterente (nicht gerade Diät, aber lecker):

 

Füllung:

2 Äpfel, 2 Orangen, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, etwas Ingwer, Pfeffer, Salz, Thymian, Rosmarin, Kreuzkümmel, Koriander, Curry, 50g Speck

 

Alles Würfeln (mit meinem neuen Spielzeug, dem Nicer-Dicer) und in Haselnussöl anbraten.

 

Das alles in die gesalzene Ente füllen. Die Ente außen mit einer Mischung aus Butterschmalz, Salz und Curry bestreichen und 5 Stunden bei 80°C im Ofen lassen. Immer wieder bepinseln.

 

Am nächsten Tag das Entchen nochmal 2 Stunden bei 80°C aufheizen und dann eine halbe Stunde bei 160-200°C knusprig braten.

 

Low-Carb-Muffins

 

100g Cocosmehl, 200g Weizenmehl, 200g Magerquark, 5 Eier, 150ml Apfelmus, etwas Milch, 50g geschmolzene Butter, 2EL Honig, etwas Zimt, etwas Zitronensaft, 1 Pk. Backpulver.

 

20min, bei 200°C backen.

 

Gemüse-Schmorpfanne

 

1 Zwiebel, 500g Kartoffeln, 500g Tomaten, 1 Paprika, 2 Pak Choi, 1 Dose Tomaten (gehackt)

 

würfeln, salzen, mit Kräutern, Knoblauch und Pfeffer würzen und mit etwas Öl in eine Auflaufform geben.

 

1 Stunde bei 200°C schmoren, 200g Schafskäse unterheben und noch 5 Min. ziehen lassen.

 

Dazu schmeckt ein schönes Steak.