
Dazu gab es gestern Nuss-Kokosnuggets (wegen Low-Carb am Abend...)
Schüttelnuggets nennen wir sie, weil ich seit einiger Zeit eine saubere schnelle Methode zum Panieren gefunden habe:
Hähnchen, Pute, oder Schweineschnitzelchen in handliche Stücke schneiden.
3 Schüsseln mit Deckel vorbereiten.
1. Schüssel Mehl oder Kartoffelstärke
2. Schüssel Ei mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat (ich mach auch noch eine Spur Bremer Curry mit rein)
3. Schüssel Kokosflocken und gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
Dann werden die Schnitzelchen einfach der Reihe nach in jeder Schüssel kräftig durchgeschüttelt, danach in heißen Öl ausgebacken, fertig.
Ein Tipp für die Reste der Panade: Mehl, Nussreste und Ei vermischen (Meist muss noch ein Ei mehr rein) Etwas Tomatenmark und Reibekäse unterheben und dann kleine "Häufchen" davon in der Pfanne braten. Diese "vegetarischen" Nuggets sind ebenfalls echt lecker.
Das ganze Essen hat etwa 550 Kalorien.