Rinderminutensteaks sind eine ganz doofe Erfindung. Es ist quasi unmöglich sie so zu braten, dass sie nicht tot (durch) oder zäh werden. Es gibt aber eine Möglichkeit:
Roll it Baby!
5 Minuten-Steaks, salzen, Pfeffern, mit etwas Senf bestreichen, oder wahlweise etwas Öl und Kräuter drauf. Darauf wird eine Scheibe Schwarzwälder Schinken und ein Streifen Gouda gelegt (sicher geht auch Bacon und jeder andere Käse) und dann alles schön fest eingerollt und mit einem Zahnstocher fixiert. Kurz in Mehl wenden und dann ab in die heiße Pfanne. Von allen Seiten etwa eine Minute gut anbraten und dann noch etwas ruhen lassen.
Dazu gabs Tomaten-Sauerrahm-Gemüse:
Kirschtomaten halbieren, in der Pfanne mit Zwiebeln, etwas Öl, Kräutern und Knobi anbraten, ablöschen und dann 1 EL saure Sahne unterheben. Einköcheln lassen und zu den Röllchen servieren.
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Samstag, 7. Januar 2017
Mittwoch, 4. Januar 2017
Gefüllte Paprika mit Tomatensalat
Gefüllte Paprika mit
Tomatensalat
2 Paprika
250g Hackfleisch
3EL Tomatenmark
Glühwein;-)
1 Tasse Ebli
Salz, Pfeffer, Gewürze
½ Zwiebel
Schafskäse in Lake
Reibekäse
Paprika aushöhlen und in eine feuerfeste Form setzen
Die Hälfte des Hackfleisches mit den Gewürzen in der Pfanne
anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mit andünsten und dann mit etwas Glühwein
ablöschen. Wasser und Salzlake des Schafskäses angießen und Ebli in der Pfanne 10
Minuten mit ziehen lassen. dann sollte die meiste Flüssigkeit „weg“ sein.
Nun das restliche Hackfleisch und den Schafskäse unterkneten
und die Masse in die Paprika füllen und mit dem Reibekäse bestreuen.
Bei 200°C im Backofen für ca. 20 min backen, bis der Käse
braun wird.
Tomatensalat:
Kirschtomaten, 50g Hüttenkäse, 1EL Wallnusspesto, 1EL Öl
Tomaten würfeln, alles mischen, 10min ziehen lassen-->
Fertig
1 Portion hat ca. 450ckal
Ich sollte mir mal angewöhnen ein paar Bildchen zu machen, bevor alles aufgegessen ist.
Dienstag, 3. Januar 2017
Gesund ins neue Jahr!
Seit etwa 2 Monaten wird im Hause 1000Zahn etwas mehr auf
die Ernährung geachtet.
da ja allseits bekannt ist, dass wir Schleckermäulchen und Genießer
sind, darf dabei der Genuss natürlich nicht zu kurz kommen.
Die gelungensten Rezept-Ideen kommen so nach und nach hier
rein, weil ich dann auch mal nachschlagen kann, was ich denn für geistige
Ergüsse auf kulinarischer Ebene hatte.
Die Silvesterente (nicht
gerade Diät, aber lecker):
Füllung:
2 Äpfel, 2 Orangen, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, etwas
Ingwer, Pfeffer, Salz, Thymian, Rosmarin, Kreuzkümmel, Koriander, Curry, 50g
Speck
Alles Würfeln (mit meinem neuen Spielzeug, dem Nicer-Dicer)
und in Haselnussöl anbraten.
Das alles in die gesalzene Ente füllen. Die Ente außen mit
einer Mischung aus Butterschmalz, Salz und Curry bestreichen und 5 Stunden bei
80°C im Ofen lassen. Immer wieder bepinseln.
Am nächsten Tag das Entchen nochmal 2 Stunden bei 80°C
aufheizen und dann eine halbe Stunde bei 160-200°C knusprig braten.
Low-Carb-Muffins
100g Cocosmehl, 200g Weizenmehl, 200g Magerquark, 5 Eier, 150ml
Apfelmus, etwas Milch, 50g geschmolzene Butter, 2EL Honig, etwas Zimt, etwas
Zitronensaft, 1 Pk. Backpulver.
20min, bei 200°C backen.
Gemüse-Schmorpfanne
1 Zwiebel, 500g Kartoffeln, 500g Tomaten, 1 Paprika, 2 Pak
Choi, 1 Dose Tomaten (gehackt)
würfeln, salzen, mit Kräutern, Knoblauch und Pfeffer würzen
und mit etwas Öl in eine Auflaufform geben.
1 Stunde bei 200°C schmoren, 200g Schafskäse unterheben und
noch 5 Min. ziehen lassen.
Dazu schmeckt ein schönes Steak.
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