Seit etwa 2 Monaten wird im Hause 1000Zahn etwas mehr auf
die Ernährung geachtet.
da ja allseits bekannt ist, dass wir Schleckermäulchen und Genießer
sind, darf dabei der Genuss natürlich nicht zu kurz kommen.
Die gelungensten Rezept-Ideen kommen so nach und nach hier
rein, weil ich dann auch mal nachschlagen kann, was ich denn für geistige
Ergüsse auf kulinarischer Ebene hatte.
Die Silvesterente (nicht
gerade Diät, aber lecker):
Füllung:
2 Äpfel, 2 Orangen, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, etwas
Ingwer, Pfeffer, Salz, Thymian, Rosmarin, Kreuzkümmel, Koriander, Curry, 50g
Speck
Alles Würfeln (mit meinem neuen Spielzeug, dem Nicer-Dicer)
und in Haselnussöl anbraten.
Das alles in die gesalzene Ente füllen. Die Ente außen mit
einer Mischung aus Butterschmalz, Salz und Curry bestreichen und 5 Stunden bei
80°C im Ofen lassen. Immer wieder bepinseln.
Am nächsten Tag das Entchen nochmal 2 Stunden bei 80°C
aufheizen und dann eine halbe Stunde bei 160-200°C knusprig braten.
Low-Carb-Muffins
100g Cocosmehl, 200g Weizenmehl, 200g Magerquark, 5 Eier, 150ml
Apfelmus, etwas Milch, 50g geschmolzene Butter, 2EL Honig, etwas Zimt, etwas
Zitronensaft, 1 Pk. Backpulver.
20min, bei 200°C backen.
Gemüse-Schmorpfanne
1 Zwiebel, 500g Kartoffeln, 500g Tomaten, 1 Paprika, 2 Pak
Choi, 1 Dose Tomaten (gehackt)
würfeln, salzen, mit Kräutern, Knoblauch und Pfeffer würzen
und mit etwas Öl in eine Auflaufform geben.
1 Stunde bei 200°C schmoren, 200g Schafskäse unterheben und
noch 5 Min. ziehen lassen.
Dazu schmeckt ein schönes Steak.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn euch meine Texte, Bilder , Beiträge gefallen, oder ihr auch sonst gerne Eure Meinung loswerden wollt, dann schreibt mir doch einfach einen Kommentar. Ich freu mich drüber.